145-Haciendo Pan en el horno de barro

Para aquellos que necesiten o quieran evitar el consumo de harinas blancas, les proponemos una receta de un pan hecho con harina integral!

PanDe Arroz:

Ingredientes:
3 tazas de arroz integral cocido
3/4 taza de harina de trigo integral superfina
1 cucharadita de sal marina
aceite de oliva de 1º presión en frío para untar el molde
1 huevo casero para pincelar por encima el pan
Una vez cocido el arroz, se lo deja enfriar y con las manos se trata de desarmarlo, amasándolo bien, se agrega la harina, se busca de generar una masa compacta, bien amasada y se lo introduce en un molde para pan previamente aceitado. Se lo deja descansar 2ó 3 horas en un lugar tibio para que se leude suavemente, se lo pincela con el huevo por encima y luego se introduce en el horno a temperatura mínima, se deja cocinar hasta que se dore a los costados y los últimos 15 minutos se lleva el horno a temperatura media o alta.



  1. Las Dalias el jueves 15 abril, 2010 a las 12:17 pm

    Hola

    Fabi! te cuento que el secreto de esta receta es justamente que no lleva levadura..probá hacerla y después nos contás como salió!!. Un gran abrazo para vos!

  2. Fabian el miércoles 17 marzo, 2010 a las 10:01 am

    Voy a probar hacer este pan, lo que no veo en la

    receta es levadura, no lleva?

  3. Las Dalias el lunes 7 diciembre, 2009 a las 11:34 am

    HOLA

    ROSINA: te cuento que justamente lo bueno de esta receta de pan de arroz es que no necesita levadura porque el trigo con el arroz fermentan y eso es

    suficiente para este pan..HACELO Y DESPUES NOS CONTAS!

  4. Rosina el viernes 4 diciembre, 2009 a las 9:14 pm

    Esta receta no incluye levadura. Está bien así

    o se les chispoteó y olvidaron agregarla?

    Por favor, respondan, porque pienso hacerlo, me gusta mucho la panadería y me gusta probar recetas

    nuevas…
    Gracias,
    Rosina


0

*


Temas de Salud Natural
Ir a la barra de herramientas