Helado de Jengibre y durazno
helado-de-jengibre-durazno

Ingredientes
2 tazas de yogur
3 cucharadas de miel
Raíz de jengibre 4 dedos de largo y 2 de ancho picado fino
1 cucharadita de azúcar

Preparación
Acaramelar el jengibre con el azúcar con un chorrito de agua. Reservar.
Batir el yogur y la miel en licuadora, agregar la mitad del  jengibre caramelizado y continuar batiendo. Una hora antes de servir se vuelve a batir y se le agrega el resto del jengibre caramelizado.
Para el helado de durazno o cualquier otra fruta, se agrega 1 taza de yogur y 2 de duraznos cortados y licuados, miel a gusto, se mixea, o se licúa, se freeza y se vuelve a batir antes de servir. Se pueden servir por separado o una bocha de cada uno. Se adorna con frambuesas o arándanos.

 

Tarta de Bananas con Frambuesas (para 6 porciones)

tarta-de-banana-frambuesas

Ingredientes para la masa:

150 grs. de harina blanca
75 grs. de harina de maíz
1 cucharada sopera de sésamo molido
1 y 1/2 cucharada de azúcar integral
1 cucharada de ralladura de limón
1 tacita de aceite de maíz
1/2 taza de agua

Preparación de la masa:
Se mezclan primero las harinas con sésamo, el azúcar y la ralladura de limón. Se añaden el agua y el aceite y se trabaja la masa con la mano hasta conseguir una mezcla homogénea. Se forma una bola y se deja reposar 15 minutos en un lugar seco.
Se estira la masa con un rodillo aceitado procurando que quede bien fina y se vierte sobre un molde untado previamente con aceite. Se hornea la masa 5 minutos y luego se vierte el relleno.

Ingredientes para el relleno:
2 Bananas
2 Manzanas
1 cucharada de aceite de maíz
1 tacita de infusión de anís
2 grs de agar-agar
2 cucharadas de puré de almendras
Una pizca de sal
Azúcar integral si hace falta
Decoración:
Frambuesas y Bananas
Miel y agar-agar para poner encima

Es importante que la masa quede bien fina. Se trocean las manzanas y se doran con el aceite y una pizca de sal, se agrega la infusión de anís y el agar-agar y se hierve hasta que empiece a espesarse. Se pasa esta preparación por la batidora junto a las bananas y al puré de almendras. Una vez la masa retirada del horno a los 5 minutos de cocción, se vierte el relleno y se hornea durante 20 minutos. Se adorna con frambuesas y bananas. Se calienta la miel con agar-agar, previamente disuelto en agua fría, para que espese y se coloca por encima para que dé brillo.

Preparación:

Se pelan las manzanas, se cortan en pedacitos sin incluir los corazones y las semillas, se colocan en una olla de barro o acero inoxidable. Se tapa la olla y se pone a cocinar a fuego mínimo con un difusor de calor. Al cabo de una hora ú hora y media están deshechas, formando una mermelada. También se pueden usar peras solas o bien una mezcla de manzanas y peras. Tanto las peras como las manzanas son muy digestivas y son frutas que no contienen tanto azúcar, resultan muy saludables para combinar con panes y cereales. Una vez lista la preparación, para que quede un puré se puede procesar. Al guardar en heladera cada día, va quedando un poco más dulce. Siempre es bueno guardarla en recipiente de vidrio, va a durar mucho más.

 

Pasta De Manzana:

Ingredientes:

15 manzanas rojas

Preparación:

Se pelan las manzanas, se cortan en pedacitos sin incluir los corazones y las semillas, se colocan en una olla de barro o acero inoxidable. Se tapa la olla y se pone a cocinar a fuego mínimo con un difusor de calor. Al cabo de una hora ú hora y media están deshechas, formando una mermelada. También se pueden usar peras solas o bien una mezcla de manzanas y peras. Tanto las peras como las manzanas son muy digestivas y son frutas que no contienen tanto azúcar, resultan muy saludables para combinar con panes y cereales. Una vez lista la preparación, para que quede un puré se puede procesar. Al guardar en heladera cada día, va quedando un poco más dulce. Siempre es bueno guardarla en recipiente de vidrio, va a durar mucho más.

 

Trufas De Harina De Arroz:
trufas

Ingredientes:

2 tazas de harina de arroz

2 tazas y ½ de pasta de manzanas

½ taza de almendras picadas

½ taza de pasas de uva

Cáscara de 1 naranja rallada

Coco rallado

Preparación:

En una olla pequeña de acero inoxidable o de barro se agrega la harina de arroz y la pasta de manzana, se revuelve bien y se lleva al fuego mínimo revolviendo permanentemente con cuchara de madera. En determinado momento la masa queda armada y homogénea y resulta difícil despegarla de las paredes de la olla, se deja enfriar, se le agregan las almendras, las pasas y la cáscara de naranja rallada. Se arman bolitas de 2 cm. de diámetro, se rebozan en coco rallado y se colocan en pirotines. Se enfrían (cuanto más frías más dulces) y se sirven (a todos les encantan!!!).

 

Gelatina De Frutas Con Agar-Agar:

Ingredientes:

1 banana

1 durazno

1 pera

1 kiwi

1 naranja

1 y ½ cucharadita de agar–agar

1 y 1/2 litro de agua fría

Preparación:

1 cucharada colmada de azúcar integral de caña ó 1 cucharada de miel

Se disuelve la gelatina en un poco de agua fría, se lleva a una cacerola de acero inoxidable y se le agrega el ½ litro de agua y el azúcar, se deja hervir durante unos 3 minutos. Se cortan las frutas en trozos medianos y se incorporan. Se colocan en compoteras y se enfría.

 

Torta De Manzanas Hebe:

Ingredientes:

2 Kg.de manzanas rojas

1 cucharada de aceite de maíz

¾ taza de harina de trigo integral superfina.

½ taza de pasas de uva (opcional)

½ taza de nueces semipicadas (opcional)

Canela para servir

Preparación:

Se rallan las manzanas, a mano o en procesadora. Se aceita levemente una fuente para horno mediana (como para 6 personas), se coloca la harina junto con el aceite y se mezcla como formando una arenilla, se colocan las manzanas ralladas por encima, mezcladas previamente con las pasas y nueces, se hornea a fuego mínimo durante 1 hora y ½. Cuando los bordes están dorados, está lista. Enfriar y servir

 

Torta De Manzanas Y Peras:

Ingredientes:

Pasta de Manzana

4 peras cortadas en gajos

½ taza de harina integral superfina

½ taza de avena arrollada

2 cucharadas de aceite de maíz

1 cucharadita de sal marina

Preparación:

Se une la avena, la harina, la sal, el aceite y se forma con las manos una arenilla. Se separa una taza de esta preparación y el resto se dispone en una fuente para horno rectangular, previamente aceitada levemente. Se agrega por encima la pasta de manzana. Se dispone por encima las peras cortadas en gajos y el resto de la arenilla. Se hornea con el horno precalentado a fuego mínimo, aproximadamente 1 hora y ½, hasta que los bordes estén bien dorados.

 

Torta De Manzana Con Sémola:

Ingredientes:

4 tazas de pasta de manzana

1 tazas de sémola de trigo candeal

1 taza de pasas de uva

ralladura de 1 naranja

canela para poner por encima

2 manzanas rojas

Preparación:

En un bols se coloca la pasta de manzana y se agrega la sémola, las pasas, y la ralladura, se bate bien. Se coloca esta preparación en una fuente redonda para desmoldar, previamente aceitada.

Se disponen por encima las manzanas cortadas en gajos, formando un abanico. Se hornea con horno precalentado a fuego mínimo hasta que las manzanas se doren unos 25 a 30 minutos. Se retira del horno, se deja enfriar, se desmolda y se le puede espolvorear con un poco de canela.



  1. Las Dalias el lunes 20 enero, 2014 a las 1:58 pm

    Hola, aquí va la receta, que la disfrutes!!!

    Pan De Banana
    Ingredientes:
    500grs de harina
    2 cucharadas de azúcar
    10 grs de levadura seca
    ¼ de leche
    50 cc de aceite
    3 bananas aproximadamente
    ¾ taza de pasa de uva sin semilla
    1 pizca de sal
    ½ limón
    Huevo para pintar
    Preparación:
    Tamizar el harina con la sal. Hacer un hoyo y colocar en el centro el aceite, el azúcar, la leche tibia y la levadura. Hacer un bollo y dejar levar.
    Cortar en rodajas las bananas y rociar con el jugo de limón durante 10 minutos. Estirar la masa con palote y repartir la banana y pasas. Enrollar y colocar en molde. Dejar levar durante 60 min. y pintar con huevo.

  2. carina el lunes 20 enero, 2014 a las 10:23 am

    Hola, podrian pasar la receta del budin creo banana y nueces delicioso q comimos en LAS DALIAS. Gracias y hasta pronto.

  3. Las Dalias el domingo 10 noviembre, 2013 a las 10:23 am

    Estimada Olga, el calcio se incorpora evitando que se vaya. Lo que lo quita son el mate, café, gaseosas, químicos, harinas y dulces… No obstante es importante consumir gomasio, furikake, miso, algas kombu diariamente, abadejo, brótola, estos últimos 2 ó 3 veces por semana. También te sugiero leer el boletín “La Adrenalina y la necesidad de minerales” donde explicamos como incorporar calcio con la cáscara de huevo. Cualquier duda quedamos a tu disposición.
    Con afecto!!!

  4. olga el martes 5 noviembre, 2013 a las 11:48 pm

    Hola
    Recientemente me descubrieron quistes en el unico ovario que tengo.Estuve leyendo el boletin y trato de hacer la dieta.
    Quisiera saber como incorporo calcio, ya que tengo 63 años y tomaba bastante lacteos y comia almendras y nueces.
    Muchas gracias
    UN AFECTUOSO SALUDO

  5. Las Dalias el jueves 3 octubre, 2013 a las 2:39 pm

    Hola Viviana, lo ideal es que cambies la harina de trigo candeal, por la de arroz. Las harinas pre-mezcla contienen muchos ácidos. Esperamos haberte sido util.
    Con afecto.

  6. aviadora el jueves 3 octubre, 2013 a las 2:00 pm

    hola las dalias, quiero saber como puedo hacer la torta hebe apta para celiacos, le puedo cambiar la harina de trigo por premezcla apta

    gracias

    viviana

  7. alicia el domingo 17 junio, 2012 a las 11:08 am

    Gracias por ayudarnos a vivir mejor!!


0

*


Temas de Salud Natural
Ir a la barra de herramientas